Estratto di malto non luppolato di colore ambrato, prodotto da malto tipo Pils, Vienna e Melanoidinico, particolarmente adatto per la produzione di birre dall'accentuato aroma di malto come, ad esempio, birre ambrate, birre forti e scure, Alt e Bock.
Valori medi per 100 g di prodotto: energia 1252kJ/295 kcal; grassi <1.0 g di cui acidi grassi saturi 0 g; carboidrati 69.1 g di cui zuccheri 40.3 g; fibre <1.0 g; proteine 4.5 g; sale 0.015 g
Buongiorno, è possibile realizzare birre ad alta densità iniziale utilizzando al 100% questo estratto, come unico fermentabile?
Inoltre vorrei chiedere se deve essere fatto bollire o aggiunto direttamente nel fermentatore, nel qual caso come si procede per l'amaricatura?
Grazie mille
Da: Antonello il 29 mag 2024, 11:32
Buongiorno,
è possibile utilizzarlo come unica base fermentescibile, deve essere fatto bollire in quanto si tratta di un estratto non luppolato e quindi ha bisogno dell'aggiunta di luppolo in bollitura per poter ottenere l'amaro necessario a bilanciare la birra.
Risposta: Davide Bombardier (Admin) il 4 giu 2024, 10:34