L'estratto Tetra Iso consiste in una soluzione acquosa (9%±0,5%) dei sali di potassio dei tetraidro-iso-α-acidi (α-acidi già isomerizzati e ridotti).
Se utilizzati post-fermentazione come parziale sostituto dell’amaro, aiutano la formazione e la stabilizzazione della schiuma.
Se utilizzati come esclusiva fonte dell’amaro (in assenza quindi di α-acidi e iso-α-acidi non ridotti), proteggono completamente la birra dal difetto dovuto alla luce (light struck flavour). Inoltre, agiscono come composti antimicrobici, aumentando la stabilità microbiologica della birra.
Ulteriori info nella scheda Dettagli.
Cod. | 2576007 |
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Conservazione e utilizzo | Conservare in contenitori ben chiusi, a una temperatura di 5 - 25 °C. Dopo la prima apertura, consumare entro pochi giorni. |
Peso in Kg | 1 |
Data di scadenza | 31 lug 2026 |
Utilizzo:
- Aggiungere il prodotto post-fermentazione e prima della filtrazione. L’utilizzazione dei tetra-iso-α-acidi si aggira tra il 60 e l’80%.
- Aggiungere il prodotto in una fase in cui la birra è soggetta a moti turbolenti, per garantire una uniforme distribuzione in tutto il volume trattato.
- Evitare concentrazioni elevate del prodotto in poco volume di birra. L’amaro conferito dagli iso-α-acidi ridotti di Tetra Iso può avere una percezione da 1,0 a 1,3 volte maggiore rispetto a quella degli iso-α-acidi normali.
- Consultare la scheda tecnica per maggiori informazioni sul calcolo del dosaggio per l’amaro.
- Per il miglioramento della schiuma, aggiungere un quantitativo di Tetra Iso tale da conferire al massimo 2 - 3 mg/l di tetraidro-iso-α-acidi.
- Ridurre l’amaro dato dalla bollitura di pari valore dell’amaro conferito dall’aggiunta di Tetra Iso.