Densimetro Mr. Malt® Scala graduata con precisione 1.001. Scale: 0.980-1.110 / -1-10% vol Corretta lettura a 20°C (per utilizzarlo a temperature diverse vedere Dettagli). Da utilizzare con cilindro test (cod. 5394872).
Se il densimetro è utilizzato:
a 10°C -> sottrarre - 0.0025 g/ml;
a 15°C -> sottrarre - 0.0014 g/ml;
a 25°C -> aggiungere + 0.0028 g/ml;
a 30°C -> aggiungere + 0.0046 g/ml.
sottrarre - 0.0014 g/ml a 25°C
Direi che sia un errore, forse si intendeva dire "sommare"
Da: Enrico il 22 giu 2021, 12:16
Buongiorno,
è corretto. La punteggiatura è fuorviante, provvediamo a correggerla. "sottrarre -0,0014" è riferito a "a 15°C"
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 24 giu 2021, 09:42
Buongiorno,
avrei qualche richiesta da sottoporvi.
Premesso che mi sono avvicinato da qualche anno al mondo della birra e che il mio approccio attuale è attraverso i malti pronti (con l'augurio di una veloce evoluzione...) e che generalmente, prediligo birre come weiss o blanche, quale weiss mi consigliereste tra le vostre?
Ho letto che utilizzare destrosio o estratti liquidi migliori la fermentazione ed il gusto, è vero? Se si, quale estratto liquido mi consigliereste di aggiungere tra quelli che avete disponibili?
Avrei necessità di un densimetro, quello che di cui disponete è provvisto di custodia?
CORDIALI SALUTI
Da: Nicola Tauro il 22 mar 2021, 19:42
Buongiorno, come weizen le consiglio ad esempio la premium Weizen Mr. Malt.
Per la preparazione del mosto le consiglio di sostituire lo zucchero con dell'estratto. Per una weizen va benissimo 1,5 kg di estratto liquido wheat.
Le consiglio anche un lievito specifico, il WB-06 della Fermentis.
Il densimetro che forniamo è provvisto di custodia in plastica.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 24 mar 2021, 12:06