Utilizzata in molti stili diversi di birra, in particolare in Wit belga, ma anche molte American Wheat. Si ottiene un sapore molto simile a Grand Marnier o Cointreau. Le erbe aromatiche vengono utilizzate in alcune tipologie di birre, in particolare le belghe Bière Blanche, Grand Cru, Tripple e Birre di Natale. Solitamente si aggiungono negli ultimi 15 minuti di bollitura. In tempi antichi l’uso delle erbe aromatiche era comune per prolungare i tempi di conservazione della birra.
Buongiorno, vorrei sapere una volta fatte sbollentare in acqua calda le bucce le lascio nel fermentatore insieme al malto o vanno scartate? Grazie
Da: Ruben il 4 mag 2023, 09:21
Buongiorno,
dopo aver estratto la parte aromatica in acqua calda è meglio rimuoverle per evitare di avere estrazione della parte più astringente.
Risposta: Davide Bombardier (Admin) il 4 mag 2023, 09:39
Ciao... posso utilizzarli in aggiunta ad un kit weiss? Avrei portato a bollitura l'acqua e poi fatti raffreddare.... ed avrei inserito tutto (filtrando ovviamente) nel fermentatore! Posso chiedervi se è un abbinamento appropriato per una weiss ?
Da: maurizio troiano il 21 apr 2021, 14:26
Buongiorno, sì è possibile. L'abbinamento agrumi e birre di frumento è un classico, quindi direi che è azzeccato!
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 22 apr 2021, 17:43