Spindasol SB1 è uno speciale sol di silice a contentrazione 30%. Grazie alle sue speciali caratteristiche, è particolarmente adatto alla chiarifica del mosto caldo nel whirlpool mediante sedimentazione veloce del trub. E' formulato appositamente per operare a bassi dosaggi e a tempi di contatto relativamente brevi come nel whirlpool.
Modalità d'uso:
- sul mosto a caldo aggiungere direttamente alla caldaia prima dell'invio al whirlpool.
- sulla birra si utilizza nel tank di maturazione.
Cod. | 3353770 |
---|---|
Peso in Kg | 1 |
Principio attivo | Silice |
Utilizzo | Tra i 15 ed i 30 g/hl |
Data di scadenza | 17 dic 2026 |
Info | E551 sol di silice in soluzione colloidale. Tenere al riparo dal gelo. Per uso birrario. Conforme al Reinheitsgebot. |
Spindasol SB1 è uno speciale sol di silice al 30% in soluzione colloidale. È adatto alla chiarifica del mosto caldo nel whirlpool per mezzo di una sedimentazione veloce del trub, complesso che si forma durante la bollitura, costituito da agglomerati di proteine, tannini e polifenoli del luppolo.
In funzione delle sue qualità chimico-fisiche, Spindasol SB1 agisce in modo rapido e selettivo a dosaggi, compresi tra i 15 ed i 30 g/hL, e con brevi tempi di contatto nel whirlpool. I flocculi che si formano, per la reazione tra il sol di silice ed i torbidi che hanno carica elettrica opposta, hanno alto peso specifico, sedimentano con velocità sostenuta e vanno a determinare un cono compatto al centro del whirlpool.
L'impiego di Spindasol SB1 fornisce numerosi vantaggi, tutti legati all'ottenimento di un mosto, con basso contenuto di trub; l'uso del chiarificante permette minori perdite di mosto ed un miglior andamento della fermentazione.
Grazie al trattamento con Spindasol SB1, la "birra verde" è più limpida e possiede eccellente filtrabilità. Spindasol SB1 non ha alcun effetto sulla stabilità della schiuma ed è conforme alla Reinheitsgebot, la "Legge Bavarese di Purezza della Birra". Spindasol SB1 può essere usato anche quando la separazione del trub avviene per centrifugazione ed è utilizzato sulla birra nel tank di maturazione, con ottimi risultati.