Estratto Maris Otter - 1,5 kg sciroppo

Estratto Maris Otter - 1,5 kg sciroppo

ATLANTE DEI BIRRIFICI ITALIANI

ATLANTE DEI BIRRIFICI ITALIANI

Open Baladin Amber

Dalla collaborazione tra Mr. Malt e Baladin nasce un nuovo beerkit che interpreta la ricetta della Open Amber Baladin...e il sogno di molti homebrewer diventa realtà! La ricetta del kit è ideata per la produzione da estratto di malto luppolato di 17 litri di birra “Open Amber", una American Pale Ale che unisce le caratteristiche dei malti caramello e ambrati con gli aromi dei luppoli americani.

La confezione del kit contiene:

- 3 kg estratto di malto luppolato
- 25 g luppolo Amarillo in pellets
- 1 bustina lievito American Ale US-05
- Istruzioni dettagliate per l’utilizzo

Prodotto disponibile
Prezzo predefinito 29,05 €
-10%
Prezzo speciale 26,15 €
Maggiori Informazioni
Cod. 0550250
Ingredienti Estratto di malto amaricato (Malto d'ORZO, acqua, luppolo), luppolo in pellet, lievito secco in bustina. Può contenere tracce di FRUMENTO Numero di componenti del kit: 4.
Conservazione e utilizzo Da conservare in luogo fresco e asciutto
Peso in Kg 3
Stile American Ale
Litri Prodotti 17
Zucchero da aggiungere in kg 0,5
Acqua nel fermentatore (litri) 5 + 9/10
Zucchero in bottiglia 6 g/l
Zucchero nel fustino 3 g/l
Grado Alcolico in % 7.5
Densità Iniziale 1.066
Densità finale 1.010
Amaro IBU 43
Colore EBC 27
Da consumare preferibilmente entro 31 gen 2026

Nel 2008 il birrificio Baladin lancia la prima birra italiana “Open” la cui ricetta viene pubblicata sul web per permettere a tutti gli homebrewer di produrre a casa il clone di questa birra con il metodo All Grain. L’idea del rivoluzionario progetto “Open Baladin” ruota attorno alla condivisione: dalle ricette pubblicate alla diffusione di nuovi canali distributivi si mira ad intrecciare esperienze birrarie da tutto il mondo.

Dalla collaborazione tra Mr Malt e Baladin nasce un nuovo beerkit che interpreta la ricetta della Open Amber Baladin...e il sogno di molti homebrewer diventa realtà!

La ricetta del kit è ideata per la produzione da estratto di malto luppolato di 17 litri di birra “Open Amber", una American Pale Ale che unisce le caratteristiche dei malti caramello e ambrati con gli aromi dei luppoli americani.

La confezione del kit contiene

-3 kg estratto di malto luppolato

-25 g luppolo Amarillo in pellets

-1 bustina lievito American Ale US-05

-Istruzioni dettagliate per l’utilizzo

Per l’utilizzo di questo kit, l’attrezzatura necessaria sarà quella contenuta in un kit di fermentazione Mr Malt; per maggior dettagli in merito alle istruzioni, potete consultare i file nella sezione download.

Per la degustazione della Tua Open Amber Baladin, ti consigliamo di servirla nei calici da degustazione Teku tra 10-12°C, impreziosita dai sottobicchieri personalizzati che troverai inclusi nella confezione del kit.

Stupisci gli amici con la Tua Open Amber Baladin!

(Nella sezione download è presente il file pdf delle istruzioni)

Richiesta Informazioni

Buongiorno, 5 giorni dopo travaso ed aggiunta del luppolo la densità è ancora sui 1020 invece dei 1010 indicati per l'imbottigliamento, non c'era gorgogliamento da prima del travaso: devo attendere ancora qualche giorno prima di imbottigliare?
Grazie ciao
Da: Fabio il 23 nov 2022, 09:21
Buongiorno,
provi ad attendere ancora 4-5 giorni.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 25 nov 2022, 16:44
Buongiorno, ho purtroppo visto una volta aperta la confezione e letto le istruzioni che, dopo 5 giorni di fermentazione, bisogna travasare il mosto in un secondo fermentatore ed aggiungere il luppolo. Ho solo un fermentatore e vorrei chiedervi se, anche senza fare il travaso ed aggiungendo il luppolo direttamente nel primo contenitore, si può raggiungere un risultato ottimale.
grazie
Da: Matteo il 14 ott 2022, 11:46
Buongiorno, sì è possibile comunque, potrebbe solamente avere una birra più torbida.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 17 ott 2022, 18:27
La confezione contiene il malto già preparato oppure è quello che si parte dai semi?
Da: marco roagna il 9 giu 2021, 10:35
Buongiorno,
si tratta di un kit con malto preparato.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 11 giu 2021, 09:21
È possibile e consigliato fare il HD? Se sì con che luppolo e quanti grammi? Grazie
Da: Stefano il 19 mar 2021, 18:31
Sì è possibile, è già presente del luppolo in pellet. Volendo ne può aggiungere altro, della varietà che preferisce (es.: citra, simcoe, mosaic). Indicativamente tra 1 e 3 g/L.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 22 mar 2021, 17:39
Buongiorno potrei aggiungere invece dello zucchero del malto secco o liquido? Se sì quale mi consigliate e quanto ? Grazie
Da: Stefano il 19 mar 2021, 18:26
Sì, può aggiungere dell'estratto secco (0,6 kg) o liquido amber (0,75 kg).
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 22 mar 2021, 17:37
Spedizione gratuita
Ottieni la spedizione gratuita per ordini superiori a 50€
Pagamento protetto
Protezione massima in fase di acquisto su tutti i nostri numerosi metodi di pagamento
+10000 recensioni su Trustpilot
Da oltre 30 anni migliaia di clienti si sono affidati a noi per l'acquisto di ingredienti e attrezzature