Lievito secco Fermentis SafAle™ T-58 - g 11,5

Lievito secco Fermentis SafAle™ T-58 - g 11,5

Lievito secco Fermentis SafLager™ S-23 - g 11,5

Lievito secco Fermentis SafLager™ S-23 - g 11,5

Lievito secco Fermentis SafAle™ US-05 - g 11,5

Confezione di Lievito secco SafAle™ US-05 da 11,5 g. Il più famoso ceppo di lievito “Ale” americano, ora disponibile come lievito secco pronto per l’inoculo. Produce birre ben bilanciate con basso diacetile e retrogusto molto pulito e fresco. Forma un'ottimo cappello di schiuma e ha la caratteristica di stare in sospensione durante la fermentazione.
2,75 €
Prodotto disponibile
Maggiori Informazioni
Cod. 2913115
Ingredienti Lievito, emulsionante E491.
Conservazione e utilizzo Da conservare in luogo fresco e asciutto
Peso in Grammi 13
Stile Alta
Temperatura C° 15-24
Tolleranza all'alcol % 9,2
Flocculazione Medio-bassa
Attenuazione app. % 81
Esteri totali (ppm) 40
Alcoli Totali (ppm) 269
Zuccheri totali residui 11 g/l
Maltotriosio residuo 3 g/l
Quantità consigliata 1 bustina per 23 l - 50-80 g/hl
Profilo aromatico Neutro
Stili di birra Koelsch, Mild Ale, American Pale Ale, Brown Ale, Scottish Ale Light, Porter, Classic Stout
Data di scadenza 1 nov 2023

Istruzioni per le reidratazione

La reidratazione è uno stadio obbligatorio che viene richiesto per rendere il lievito secco utilizzabile al meglio nella fermentazione.
La reidratazione può essere fatta versando il lievito secco in un recipiente, con un quantitativo di acqua sterile o mosto 10 volte il suo peso, a 27°C ± 3°C
Quando il lievito così reidratato è diventato cremoso (dopo 15/30 minuti), mescolare vigorosamente. Quindi versare la “crema” risultante nel fermentatore alla temperatura scelta per la fermentazione.
 
In alternativa, il lievito secco può essere inoculato direttamente nel fermentatore assicurandosi che la temperatura del mosto non sia troppo bassa (vedi tabella) e in modo da distribuirlo su tutta la superficie del mosto, evitando di formare dei grumi. Lasciare fermo per 30 minuti e successivamente mescolare vigorosamente per una buona ossigenazione.  
 
Analisi Tipiche:
% dry weight: 94.0 – 96.5
Viable cells at packaging: > 6 x 109 /g
Total bacteria*: < 5 / ml
Acetic acid bacteria*: < 1 / ml
Lactobacillus*: < 1 / ml
Pediococcus*: < 1 / ml
Wild yeast non Saccharomyces*: < 1 / ml
Pathogenic micro-organisms: in accordance with regulation
*when dry yeast is pitched at 100 g/hl i.e. > 6 x 106 viable cells / ml