Lievito secco Fermentis SafAle™ T-58 - 11,5 g

Lievito secco Fermentis SafAle™ T-58 - 11,5 g

Lievito secco Fermentis SafLager™ S-23 - 11,5 g

Lievito secco Fermentis SafLager™ S-23 - 11,5 g

Lievito secco Fermentis SafAle™ US-05 - 11,5 g

Confezione di Lievito secco SafAle™ US-05 da 11,5 g.
Il più famoso ceppo di lievito “Ale” americano, ora disponibile come lievito secco pronto per l’inoculo. Produce birre ben bilanciate con basso diacetile e retrogusto molto pulito e fresco. Forma un'ottimo cappello di schiuma e ha la caratteristica di stare in sospensione durante la fermentazione.

Prodotto disponibile
3,10 €
Maggiori Informazioni
Cod. 2913115
Ingredienti Lievito, emulsionante E491.
Conservazione e utilizzo Da conservare in luogo fresco e asciutto
Peso in Grammi 11,5
Stile Alta
Temperatura C° 18-26
Tolleranza all'alcol % 9,2
Flocculazione Medio-bassa
Attenuazione app. % 81
Esteri totali (ppm) 40
Alcoli Totali (ppm) 269
Quantità consigliata 1 bustina per 23 l - 50-80 g/hl
Profilo aromatico Neutro
Stili di birra Koelsch, Mild Ale, American Pale Ale, Brown Ale, Scottish Ale Light, Porter, Classic Stout
Data di scadenza 9 gen 2026

Istruzioni per le reidratazione

La reidratazione è uno stadio obbligatorio che viene richiesto per rendere il lievito secco utilizzabile al meglio nella fermentazione.
La reidratazione può essere fatta versando il lievito secco in un recipiente, con un quantitativo di acqua sterile o mosto 10 volte il suo peso, a 27°C ± 3°C
Quando il lievito così reidratato è diventato cremoso (dopo 15/30 minuti), mescolare vigorosamente. Quindi versare la “crema” risultante nel fermentatore alla temperatura scelta per la fermentazione.
 
In alternativa, il lievito secco può essere inoculato direttamente nel fermentatore assicurandosi che la temperatura del mosto non sia troppo bassa (vedi tabella) e in modo da distribuirlo su tutta la superficie del mosto, evitando di formare dei grumi. Lasciare fermo per 30 minuti e successivamente mescolare vigorosamente per una buona ossigenazione.  
 
Analisi Tipiche:
% dry weight: 94.0 – 96.5
Viable cells at packaging: > 6 x 109 /g
Total bacteria*: < 5 / ml
Acetic acid bacteria*: < 1 / ml
Lactobacillus*: < 1 / ml
Pediococcus*: < 1 / ml
Wild yeast non Saccharomyces*: < 1 / ml
Pathogenic micro-organisms: in accordance with regulation
*when dry yeast is pitched at 100 g/hl i.e. > 6 x 106 viable cells / ml
 

Richiesta Informazioni

Salve, avrei intenzione di utilizzare il fermentis US-05 in un barleywine da 10,5 gradi ..
E' un azzardo secondo voi visto che la sua tolleranza e' di 9.2 ? il batch e' di 10 litri, vorrei utilizzare 2 bustine di lallemand nottingham e una bustina di US-05 con OG prevista di 1107
Da: stefano rampazzo il 22 feb 2024, 20:06
Buongiorno,

la tolleranza all'alcol non è un valore così specifico, potrebbe avere una certa variabilità, quindi potrebbe arrivare anche a 10,5 gradi. Dipende molto dalla composizione del mosto, e dal tasso d'inoculo. Per 10L a 10,5 gradi 3 bustine complessive dovrebbero essere sufficienti.
Risposta: Manfredi Guglielmotti (Admin) il 23 feb 2024, 18:34
Salve, possiedo il votro fermentatore da 16 litri quindi posso utilizzare solo malti pronti per la produzione di 9 o 12 litri. Per questi litraggi vanno usati comunque tutti gli 11.5g di lievito? grazie
Da: Fabrizio Utech il 16 gen 2024, 11:38
Buongiorno,
tendenzialmente si tratta di birre con una densità iniziale ed alcol finale maggiore quindi consigliamo di aggiungere comunque tutta la bustina per avere una fermentazione migliore
Risposta: Davide Bombardier (Admin) il 16 gen 2024, 12:31
Buongiorno , si può aggiungere ai malti con lievito già in dotazione ? o meglio sostituire con lievito in dotazione ?
Grazie.
Buonagiornata
Da: ELIO il 10 giu 2021, 11:45
Buongiorno,
è meglio utilizzarlo in sostituzione, non in aggiunta.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 11 giu 2021, 09:59
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