Lievito Wyeast n.5112 Brettanomyces bruxellensis™  - 100 ml 

Lievito Wyeast n.5112 Brettanomyces bruxellensis™ - 100 ml 

Lievito Wyeast n.5526 Brettanomyces lambicus™  - 100 ml 

Lievito Wyeast n.5526 Brettanomyces lambicus™ - 100 ml 

Lievito Wyeast n.5335 Lactobacillus™ - 100 ml 

Data di arrivo: 20/04/2021
Confezione di Lievito liquido Lactobacillus™ n°5335 da 100 ml. Questo ceppo di lievito selvaggio è stato isolato da una birreria nella regione Bruxelles in Belgio. Produce il classico sentore da "coperta per cavalli sudata" caratteristico di birre indigene come Gueuze, Lambic e può creare una pellicola in bottiglie e botti. Questo ceppo è generalmente usato insieme al S. cerevisiae, o insieme ad altri lieviti selvaggi o batteri lattici. Sono indispensabili almeno 3-6 mesi di maturazioni per un completo sviluppo del profilo aromatico. La Wyeast è il top della qualità in fatto di lieviti. La vasta scelta permette di utilizzare per ogni stile di birra il suo lievito specifico, apportando i tipici aromi e profumi. Per produzioni di 20 litri di birra è ideale la confezione da 100 ml inoculata direttamente nel mosto. Durante i mesi estivi è necessario inserire in carrello anche l'articolo "Confezione refrigerata" e indicare nelle note dell'ordine il corriere da utilizzare (Bartolini o GLS-Executive) e la sede per il fermo deposito.
Guarda il video
16,50 €
Prodotto non disponibile
Maggiori Informazioni
Cod. 2933485
Ingredienti Batteri lattici, mosto di malto d'ORZO, nutrienti
Conservazione e utilizzo Conservare tra +2 e +5 °C. Da consumarsi preferibilmente entro 6 mesi dalla data di confezionamento indicata sulla confezione.
Peso in Grammi 112
Millilitri 125,0
Stile Lambic
Temperatura C° 15-35
Tolleranza all'alcol % circa 12% ABV
Flocculazione Media
Attenuazione app. % Molto alta
Utilizzo L'inoculo diretto su 19 litri di mosto a OG massima di 1050 è possibile solo se la scadenza è superiore ai 5 mesi. Per scadenze inferiori si raccomanda SEMPRE uno Starter (consultare sezione Download).
Stili di birra Berliner Weisse, Flanders Brown Ale/Oud Bruin, Flanders Red Ale, Fruit Lambic, Gueuze, Straight (Unblended) Lambic
Data di scadenza 11 ago 2021
Info ATTENZIONE: La data di produzione dei lieviti liquidi Wyeast è di 6 mesi antecedente alla data di scadenza. Se la bustina non si gonfiasse nelle 4 ore successive, è consigliato attendere almeno 24 ore prima dell'inoculo.
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!