Acido fosforico 75% da 1 litro è un prodotto ad esclusivo uso professionale.
Questo acido può essere usato per acidificare l'impasto o il mosto.
Dà un buon gusto alla birra ed è una ulteriore fonte di fosforo per il lievito.
Ha una concentrazione più elevata per esempio dell'acido lattico quindi è sufficiente aggiungerne di meno. Viene utilizzato anche per lavare il lievito. (E338).
Buongiorno, volevo sapere se è possibile avere le istruzioni per la somministrazione, sapevo che gli acidi vanno diluiti al 10% prima di inserirlo nel mosto
Grazie
Da: Mirco il 21 giu 2021, 12:17
Buongiorno,
non serve diluirlo al momento dell'uso, può essere aggiunto così com'è all'acqua/mosto.
L'importante è maneggiarlo con cautela, in quanto si tratta di un liquido corrosivo. Il dosaggio che si utilizza è comunque generalmente assai contenuto (2-10 mL su 16 L di acqua).
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 21 giu 2021, 17:39
Buongiorno. C'è una dose massima di utilizzo di acido fosforico? Ho un'acqua con Bicarbonati abbastanza alti e mi servono 0,29 ml litro per portarla nel giusto range di Ph. Grazie in anticipo
Da: Nicola Baggi il 14 apr 2021, 10:01
Buongiorno, la quantità da lei indicata non è eccessiva. In ogni caso l'acido fosforico non conferisce aromi particolari, nei normali range di utilizzo.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 15 apr 2021, 17:57