Mashlife è un prodotto a base di estratto di melograno in polvere, i polifenoli presenti nell'estratto, durante il mashing, agiscono come chelante e formano grandi complessi specificamente con ferro e rame, il che ne facilita la rimozione durante la filtrazione.
L’eliminazione del problema alla base, impedisce la formazione di aromi indesiderati, preservando al contempo l’amaro del luppolo e il colore della birra…per una shelflife prolungata!
Maggiori informazioni nella scheda dettagli e nella sezione Download.
Cod. | 3355225 |
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Ingredienti | Antiossidante. Composizione: estratto di melograno. |
Conservazione e utilizzo | Conservare a 5-25°C in luogo asciutto e nella confezione originale. Consultare la scheda tecnica. Il prodotto va sospeso in soluzione prima dell'uso. |
Peso in Kg | 1 |
I polifenoli presenti nell'estratto di melograno formano complessi di grandi dimensioni specificamente con ferro e rame, facilitandone così la rimozione attraverso il lautering, con il trub e durante la filtrazione. Questo impedisce la formazione di off-flavours, preservando al contempo l'amaro del luppolo e il colore della birra durante la conservazione e il trasporto.
MashLife può legarsi ad alcune proteine responsabili della torbidità (in particolare quelle con gruppi tiolici), supportando così la chiarificazione della birra e la stabilità colloidale.
L'eliminazione dei composti contenenti tioli rende la birra più resistente alla luce, prevenendo la formazione di off-flavours da luce (skunky).
COME FUNZIONA
La comparsa di off-flavours e il declino delle caratteristiche di freschezza del sapore/aroma (ad esempio, l'amaro e l'aroma del luppolo) sono spesso legati all'ossigeno e agli ioni metallici di transizione (ad esempio, ferro e rame) presenti nelle birre confezionate. In molte reazioni ossidative si formano radicali come intermedi, che reagiscono con i componenti della birra accelerandone il deterioramento. Il ferro e il rame svolgono un ruolo chiave nella degradazione ossidativa del mosto e della birra, poiché favoriscono la formazione di questi radicali!
MashLife è un agente chelante di origine naturale, il che significa che si lega al ferro e al rame impedendo loro di interagire con l'ossigeno e di generare specie dannose. Protegge il mosto dall'ossidazione sotto stress termico elevato e aumenta il potere antiossidante della birra! Birra più fresca – più a lungo!