Malto preparato per produrre 23 litri di birra tipo “Export Stout" dal colore nero e dal corpo deciso.
Birra forte e piena di corpo, in cui apprezzare il robusto sapore di luppolo. Non serve essere un esperto per godere di questa birra.
La confezione contiene una bustina di lievito secco. Servire a 8°C.
Si può usare il malto liquido dark in alternativa allo zucchero bianco, e posso aggiungere dello zucchero in più per aumentare leggermente il grado alcolico? Esempio 1,5 kg di malto+ 1/2 kg di zucchero?
Da: Luigi il 6 dic 2023, 16:38
Buongiorno,
può tranquillamente sostituire lo zucchero con l'estratto di malto dark.
Per quanto riguarda l'aggiunta di zucchero per aumentare il grado alcolico è possibile procedere come indicato, questo però andrà a sbilanciare l'equilibrio generale del preparato.
Indicativamente l'aggiunta di 0.5kg di zucchero dovrebbe andare ad incrementare l'OG di 8 punti ed il grado alcolico di circa 1%
Risposta: Davide Bombardier (Admin) il 6 dic 2023, 18:46