Coopers 86 Days Pilsner

Coopers 86 Days Pilsner

Coopers Innkeeper's Daughter Sparkling Ale

Malto preparato per produrre 23 litri di birra tipo "Coopers Sparkling Ale” dal colore paglierino e dal corpo medio. Ricetta tradizionale ad alta fermentazione così come è stata pensata nel 1862 da Thomas Cooper. La Coopers Sparkling Ale è una birra senza compromessi. Il suo corpo morbido e pieno dai sentori fruttati sottili, dona a questa birra piena forza. La confezione contiene una bustina di lievito secco. Servire a 10°C.
17,90 €
Prodotto non disponibile
Maggiori Informazioni
Cod. 0590702
Ingredienti Malto d'ORZO, acqua, luppolo minimo 0,5 %, lievito secco in bustina
Conservazione e utilizzo Da conservare in luogo fresco e asciutto
Peso in Kg 1.9
Stile Alta
Litri Prodotti 23
Zucchero da aggiungere in kg 1,0
Grado Alcolico in % 3,9
Densità finale 1006
Amaro IBU n.d.
Colore EBC n.d.
Data di scadenza 22 apr 2023
Malti preparati Coopers Istruzioni per l'uso 1. Lavare accuratamente e sterilizzare tutta l’attrezzatura 2. Togliere la bustina di lievito da sotto il tappo in plastica del barattolo di malto e immergere lo stesso in acqua calda per 10 minuti, al fine di rendere più fluido l’estratto all’interno 3. Sciogliere il contenuto del barattolo e 1kg di zucchero in 3 litri di acqua calda nel fermentatore, avendo cura di recuperare tutto il composto rimasto all’interno della latta 4. Aggiungere 17 litri di acqua a temperatura ambiente e mescolare bene 5. Aggiungere circa 2,5 litri di acqua calda o fredda per portare la temperatura tra i 21-27°C e ottenere il volume di 23 litri 6. Versare a pioggia il lievito contenuto nella bustina e chiudere il fermentatore con il coperchio dotato di gorgogliatore, riempiendo quest'ultimo a metà con acqua fatta bollire e raffreddata 7. Mantenere la temperatura indicata fino ad avere densità di circa 1006 8. Dopo circa 4-7 giorni, quando la densità rimane costante per 24 ore, travasare in bottiglie di buona qualità sterilizzate, aggiungendo 8 grammi/litro di zucchero necessari alla fermentazione in bottiglia 9. Tenere le bottiglie in verticale per almeno due settimane, dopo altre due è possibile assaggiare la birra, che però migliorerà con la maturazione fino a 6 mesi
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