Coopers 86 Days Pilsner

Coopers 86 Days Pilsner

Coopers Bootmaker Pale Ale

Coopers Bootmaker Pale Ale

Coopers Brew A IPA

Malto preparato per produrre 23 litri di birra tipo “India Pale Ale" dal color ramato scuro e dal corpo medio. Nata dalla necessità di sopravvivere al viaggio di sei mesi dall'Inghilterra all’India, i mastri birrai inglesi hanno aumentato il tenore di alcol e luppolo delle loro “Bitter” tradizionali per scongiurare potenziali contaminanti durante il viaggio. Il risultato fu la India Pale Ale, o IPA, una birra famosa per una forte amarezza e per la fresca qualità. La confezione contiene una bustina di lievito secco. Servire a 12°C.
17,90 €
Prodotto disponibile
Maggiori Informazioni
Cod. 0590698
Ingredienti Malto d'ORZO, acqua, luppolo minimo 0,5 %, lievito secco in bustina
Conservazione e utilizzo Da conservare in luogo fresco e asciutto
Peso in Kg 1.9
Stile Alta
Litri Prodotti 23
Zucchero da aggiungere in kg 1,0
Grado Alcolico in % 3,8
Densità finale 1006
Amaro IBU n.d.
Colore EBC n.d.
Data di scadenza 10 set 2022
Malti preparati Coopers Istruzioni per l'uso 1. Lavare accuratamente e sterilizzare tutta l’attrezzatura 2. Togliere la bustina di lievito da sotto il tappo in plastica del barattolo di malto e immergere lo stesso in acqua calda per 10 minuti, al fine di rendere più fluido l’estratto all’interno 3. Sciogliere il contenuto del barattolo e 1kg di zucchero in 3 litri di acqua calda nel fermentatore, avendo cura di recuperare tutto il composto rimasto all’interno della latta 4. Aggiungere 17 litri di acqua a temperatura ambiente e mescolare bene 5. Aggiungere circa 2,5 litri di acqua calda o fredda per portare la temperatura tra i 21-27°C e ottenere il volume di 23 litri 6. Versare a pioggia il lievito contenuto nella bustina e chiudere il fermentatore con il coperchio dotato di gorgogliatore, riempiendo quest'ultimo a metà con acqua fatta bollire e raffreddata 7. Mantenere la temperatura indicata fino ad avere densità di circa 1006 8. Dopo circa 4-7 giorni, quando la densità rimane costante per 24 ore, travasare in bottiglie di buona qualità sterilizzate, aggiungendo 8 grammi/litro di zucchero necessari alla fermentazione in bottiglia 9. Tenere le bottiglie in verticale per almeno due settimane, dopo altre due è possibile assaggiare la birra, che però migliorerà con la maturazione fino a 6 mesi
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