Lievito secco Lallemand LalBrew® New England™ g 11

Lievito secco Lallemand LalBrew® New England™ g 11

Lievito secco Lallemand LalBrew® Farmhouse™ g 11

Lievito secco Lallemand LalBrew® Farmhouse™ g 11

Lievito secco Lallemand LalBrew® Voss™ Kveik Ale g 11

Ideale per le tradizionali farmhouse norvegesi o per birre neutre a fermentazione rapida.

  • Risultati di alta qualità coerenti con ogni birra
  • Facile da usare, non c'è bisogno di uno starter
3,90 €
Prodotto disponibile
Maggiori Informazioni
Cod. 2973120
Peso in Grammi 11
Stile Alta
Temperatura C° 25-40
Tolleranza all'alcol % 12
Flocculazione Molto alta
Attenuazione app. % Medio/alta
Litri Prodotti 23
Utilizzo 50-100 g/hL per ottenere un minimo di 2,5-5 milioni di cellule vitali/mL
Stili di birra Norwegian farmhouse ales, fast-fermented neutral ales
Data di scadenza 31 ago 2024

Kveik è una parola dialettale norvegese che significa lievito. Nella tradizione contadina norvegese, il kveik veniva conservato mediante essiccazione e tramandato di generazione in generazione. Kveik è l'originale lievito secco tradizionale.

Il ceppo LalBrew® Voss è stato ottenuto da Sigmund Gjernes (Voss, Norvegia), che ha mantenuto questa cultura utilizzando metodi tradizionali dagli anni '80 e l'ha generosamente condivisa con la più ampia comunità di produttori di birra.

LalBrew® Voss supporta un'ampia gamma di temperature di fermentazione tra 25-40°C (77-104°F) con una gamma ottimale molto alta di 35-40°C (95-104°F). Fermentazioni molto veloci si ottengono all'interno dell'intervallo di temperatura ottimale con una completa attenuazione generalmente raggiunta entro 2-3 giorni. Il profilo aromatico è coerente per l'intera gamma di temperature: neutro con sottili note fruttate di arancia e agrumi. La flocculazione è molto elevata producendo birre chiare senza filtrazione o utilizzo di coadiuvanti di processo.

flocculazione: molto alta
tolleranza all'alcol: 12% vol
temperatura di fermentazione: 25-40°C | intervallo di temperatura ottimale: 35-40°C
dosaggio: 100 g/hl