Kit che comprende tutte le materie prime necessarie per produrre 23 litri di birra di tipo Bock, seguendo ricette di grandi mastri birrai italiani. "Bibock® è una delle produzioni storiche di Birrificio Italiano. Nata nel 1996 come Rossoscura, è cambiata nel tempo diventando sempre meno “una bock” e sempre più la “Birrificio Italiano Bock”! Invidiabilmente equilibrata, unisce aromi di biscotto e una dolcezza appena percettibile a inusuali sentori di frutta fresca, che culminano in nobili sentori erbacei e agrumati provenienti dalla luppolatura. Il sorso termina in un amaro netto e stuzzicante che incoraggia la bevuta." Agostino Arioli, mastro birraio di Birrificio Italiano.
Stile Italiano è un'immagine che parla alla mente, al cuore, al palato, all’olfatto. Parla di creatività, di passione, di inventiva...parla di libertà di pensiero, di genio e anche un pizzico di sregolatezza nel rompere gli schemi degli stili tradizionali. Parla di sapori e sentori nuovi nati dal talento di mastri birrai geniali ma soprattutto rigorosi nel creare birre che non si dimenticano...
Stile Italiano è anche atmosfera di festa, allegria e gioia della condivisione e allora Mr. Malt® assieme a Baladin, Birra Perugia, Nuovo Birrificio Italiano, Birrificio Lambrate e Foglie d’Erba portano a casa tua le ricette originali di birre indimenticabili con i consigli personalizzati dei mastri birrai che hanno voluto condividere le loro creazioni.
Salve, potreste suggerire un lievito ad alta fermentazione da usare in sostituzione di quello presente nel kit?
So che il risultato non sara' lo stesso, ma non credo di poter gestire facilmente una temperatura da 9-15 gradi..
Grazie!
Risposta: Davide Bombardier (Admin) il 11 lug 2023, 08:22
Le varietà di malto sono divise o vengono spedite in un unico involucro ? Facendo cotte da 10L ho necessità di dividerli in due
Da: Pier il 11 apr 2022, 00:05
Le varietà sono in un unico involucro. Eventualmente può miscelarle bene, per avere un mix omogeneo, e quindi dividerli a metà.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 11 apr 2022, 15:55
È possibile sapere il peso dei malti (per capire se il mio impianto mi permette dì lavorarlo).
Il lievito da bassa è secco o liquido?
Grazie
Da: Michele il 27 nov 2021, 20:47
Buongiorno,
il kit comprende 6,12 kg di malto, e due bustine di lievito secco.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 29 nov 2021, 17:58
Buonasera ho preso il vostro kit bibock ho un impianto easy grain e la ricetta dice che per questi impianti devo seguire quella del fornitore in che cosa consiste grazie
Da: Stefano il 4 nov 2021, 21:18
Buongiorno,
l'unica cosa che varia è il rapporto acqua/grani nell'ammostamento e per lo sparge. Di solito per impianti tipo easy-grain l'acqua per il mash in è di 2,7 volte i kg dei grani, + 3,5 L. E il resto dell'acqua per lo sparge.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 5 nov 2021, 18:04
Ho un apparato per la cotta da 25 litri è sufficiente per il kit oppure devo eseguire 2 cotte?
Da: Federico Amitrano il 23 set 2021, 18:12
Buongiorno, dovrebbe essere sufficiente. Eventualmente può bollire qualche litro in meno (un mosto più concentrato), e poi aggiungere un po' d'acqua nel fermentatore.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 29 set 2021, 17:39