Kit all grain Stile Italiano Berliner Weisse - Canediguerra

Kit all grain Stile Italiano Berliner Weisse - Canediguerra

Kit all grain Sgabuzen Black Cross

Kit all grain Sgabuzen Black Cross

Kit all grain Sgabuzen Lucianina Bella

Scadenza 06/07/2025

Beer Kit Special Edition: Ricetta di Sgabuzen Homebrewing®.
Kit che comprende tutte le materie prime necessarie per produrre 23 litri di birra di tipo Berliner Weisse, seguendo ricette collaudate con il malto in grani.
Stile tradizionale tedesco ritornato in auge negli ultimi anni. Si tratta di una birra apparentemente molto semplice, caratterizzata da una doppia fermentazione (lattica e tradizionale). Il naso è dominato da citrico e yogurt mentre al gusto,  la spiccata acidità e la carbonatazione medio-alta fanno sì che questa birra risulti estremamente rinfrescante e beverina. Nei "BEER KIT" troverete il malto in grani nelle giuste quantità, il luppolo già pesato, il lievito ed, eventualmente, anche ingredienti speciali quali zuccheri e spezie oltre alla ricetta che vi guiderà passo passo nella produzione della birra.
Il kit comprende:
- Malto Pils
- Malto Weizen
- Luppolo Saaz in pellet
- 1 bustina di lievito secco SafAle™ US-05
- Batteri lattici LP100
- Cartine test pH 2,8 - 4,6

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Solo 3 rimanenti
29,09 €
Maggiori Informazioni
Cod. 0910310
Conservazione e utilizzo Da conservare tra 0 e +5 °C
Peso in Kg 4,55
Stile Acida
Litri Prodotti 23
Grado Alcolico in % 5,2
Densità Iniziale 1.042
Densità finale 1.008
Amaro IBU 5.6
Colore EBC 11
Utilizzo Elenco attrezzature necessarie nella scheda Download.
Data di scadenza 6 lug 2025
Info Kit con malto in grani e luppolo in pellet. Ricetta di Sgabuzen Homebrewing®.

Richiesta Informazioni

Dopo aver eseguito tutti i passaggi correttamente, a distanza di 3gg dall'inoculo del lievito, la mia fg è di 1021, con poca attività da parte del gorgogliatore nei primi 2gg e ora dal terzo ha smesso di gorgogliare, è tutto nella norma, e a 7gg la fg si abbasserà comunque? O ho sbagliato qualche cosa? Le temperature sono tutte rispettate come da ricetta. (Ho misurato la gravità a 3gg perchè ho preso 6lt dal fermentatore per aggiungerli in un altro con frutta, e ovviamente questo ha ripreso a gorgogliare, segno comunque che i lieviti ci sono ancora e vivi.)
Da: Lorenzo il 15 lug 2021, 10:17
Buongiorno,
poiché si tratta di una birra pre-acidificata con batteri lattici, il pH più basso è un fattore di stress per il lievito, che quindi presenta una fase di lag maggiore e una cinetica più lenta rispetto a un mosto "normale". Provi ad aspettare almeno ancora 5 giorni, e quindi a rimisurare. Magari per dare una mano al lievito può alzare ora la temperatura di un paio di gradi.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 16 lug 2021, 17:50
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