Beer Kit Special Edition: Ricetta di Sgabuzen Homebrewing®. Kit che comprende tutte le materie prime necessarie per produrre 16 litri di birra di tipo Imperial Stout, seguendo ricette collaudate con il malto in grani. Imperial Stout: Una delle birre più celebri dello Sgabuzen, in cui un grist paragonabile ad un pranzo di natale si contrappone ad un amaro importantissimo. Il corpo è pieno e il gusto è dominato dai sentori tipici dello stile come torrefatto, cioccolato e liquirizia. Una gioia per il palato. Nei "BEER KIT" troverete il malto in grani nelle giuste quantità, il luppolo già pesato, il lievito ed, eventualmente, anche ingredienti speciali quali zuccheri e spezie oltre alla ricetta che vi guiderà passo passo nella produzione della birra. Il kit comprende: - Malto Pils - Malto Black - Malto Special B - Malto Crystal - Malto Chocolate - Malto Roasted - Fiocchi d'orzo - Fiocchi d'avena - Luppolo Magnum T90 - 2 bustina di lievito secco US-05
Buongiorno. Ho un impianto birra easy 50 (modello polsinelli a caduta) con tre pentole (ammostamento, mash e bollitura). Volevo sapere, per questa birra, la proporzione dell'acqua per l'ammostamento e per il mash. grazie
Da: STRATO TESTA il 26 ott 2023, 12:06
Buongiorno,
per questo kit consiglio un rapporti di acqua e grani di 2,7 a 1, per l'ammostamento.
Risposta: Manfredi Guglielmotti (Admin) il 30 ott 2023, 11:59
Salve mi preparo a fare la birra con questo Kit con un impianto Brew Monk da 30 litri.
Ho inserito i dati nell'app calcoliamobirra per sapere quanta acqua di mash e sparge usare nelle varie fasi e mi ritrovo a dover fare lo sparge con 0,21 litri d'acqua.
Come mi consigliate di procedere? il mio impianto non è adatto per questo kit?
Non faccio lo sparge e metto tutta l'acqua nel mash?
Cosa mi consigliate?
Da: Fabbrizio Murru il 28 ott 2022, 18:02
Buongiorno,
trattandosi di circa 7 kg di malto, nel brewmonk potrebbe fare mash-in con 24 L di acqua.
Supponendo di doverne raccogliere circa 19 a 1080, lo sparge dovrebbe essere circa di 1 L.
Le confermo che lo sparge è molto ridotto, trattandosi di una ricetta per una OG molto alta, l’efficienza di estrazione sarà molto bassa, e dovrà evitare diluizioni con lo sparge per avere una OG sufficientemente alta (questo ovviamente le causerà una quantità inferiore di litri rispetto alle cotte “normali”, e in generale una minore efficienza di estrazione).
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 31 ott 2022, 18:19
Nella preparazione non viene riportato se il mosto va bollito
Da: Sandro Zappia il 12 ott 2022, 21:10
Buongiorno, ha ragione. Dopo aver raccolto i litri post-sparge, può portare il mosto a ebollizione. La durata della bollitura è di 60 minuti. Effettui le gittate come da schema di luppolatura. Quindi segua la ricetta con il whirlpool etc.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 14 ott 2022, 09:03
E' possibile sapere che lievito è incluso nel kit(liquido o secco) e la quantità. Grazie.
Da: Carmelo Di Perna il 4 nov 2021, 21:59
Buongiorno, il kit include lievito secco US-05.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 5 nov 2021, 18:06