Estratto secco di malto 100% d’orzo da 1 kg, più scuro e meno fermentescibile del Light, dà più corpo e sapore di malto alla birra.
Ideale per produrre birra con estratti o con il metodo mini-mash. Può anche essere usato come sostituto del malto in grani (1 kg di estratto secco corrisponde a 1,6 kg di malto in grani) o come sostituto dello zucchero con i malti preparati. Si dosa facilmente e ciò che non si utilizza si conserva a lungo.
Un impiego consigliato, nelle confezioni di malto preparato (luppolato), è di sostituire lo zucchero richiesto con il 50% di estratto di malto in polvere (500 gr. malto + 500 gr. zucchero); oppure aggiungere 1 Kg. di estratto di malto in polvere più 50% dello zucchero consigliato, si otterrà un aumento del gusto di malto e una migliore tenuta della schiuma.
Estratto di Malto d'ORZO. Può contenere tracce di FRUMENTO, SEGALE, AVENA
Conservazione e utilizzo
Da conservare in luogo fresco e asciutto
Peso in Kg
1.01
Colore EBC
57
Data di scadenza
10 lug 2024
Dichiarazione Nutrizionale
Valori medi per 100 g di prodotto: energia 1593 kJ/375 kcal; grassi <0.1 g di cui acidi grassi saturi <0.01 g; carboidrati 89.4 g di cui zuccheri 74.3 g; fibre 2.1 g; proteine 5.4 g; sale 0.03 g
Buongiorno,
sarebbe possibile sapere la % di concentrazione delle diverse tipologie di zuccheri? Maltosio, fruttosio, glucosio, maltotriosio?
Grazie
Da: Mattia Vairetti il 21 gen 2022, 11:03
Buongiorno,
di seguito i range del contenuto di zuccheri come da scheda tecnica del prodotto (quantità espresse su 100 g di estratto):
Fruttosio 1,5 - 1,9
Glucosio 6,8 - 9,6
Saccarosio 0,6 - 1,6
Maltosio 43,3 - 50,8
Maltotrioso 13,2 - 19,4
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 24 gen 2022, 16:00
qual'è il valore SG dell'estratto di malto secco Dark?
Da: Alessandro Monello il 23 set 2021, 09:28
Buongiorno, per gli estratti secchi il potenziale è 1.044
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 23 set 2021, 17:30